Неудачливые беглецы

Анна Петровна Нелюбова
Неудачливые беглецы -
Мы-то думали, что убежали,
А за нами по следу - печали,
И вослед нам глядят мертвецы...

Мы замыслили новый побег,
И удача была благосклонней,
Мы сумели уйти от погони
В двадцать первый, неведомый век.

Нам с тобою еще предстоит
Возвращение к чистым истокам,
В той стране, бесконечно далекой -
Ни разлук, ни измен, ни обид!

Предстоит не витать в облаках,
О насущном заботиться хлебе,
И понять, что журавлики в небе
Не дороже синицы в руках.