В объятьях тишины

Игорь Гавриленко
Ну, вот и добрались мы, слава Богу!
Калитки скрип, а дальше путь знаком:
Вдоль кружева наличников - к порогу,
Где петушок вознесся над коньком.

Войдем... Изба богата ароматом-
Струится запах доброй старины.
Печь русская грустит в шероховатом
Соседстве бревен вековой сосны.

К нам прошлое вернется понемногу:
Иконостас под белым рушником,
Подкова - оберегом на дорогу,
Буфет с посудой, штофами, сверчком.

Здесь все так близко, все-то нам знакомо,
Для памяти все мелочи важны.
И, ощутив, что наконец-то дома,
Мы помолчим в объятьях тишины.

27 июля 2014