Я не ходок в литературу

Анна Петровна Нелюбова
Я не ходок в литературу -
Я в ней живу! И не стремлюсь
Через "любовь" номенклатуры
В престижный Творческий Союз.

Не дал ни славы, ни копейки
Мой поэтический язык,
Минуя скользкие лазейки,
Иду открыто, напрямик!

Какие там, к чертям, лазейки -
Язык мой и шершав, и груб,
Так и останусь ротозейкой
До смертной сцепленности губ.