Сиеста

Ольга Кайдалова
Когда днём наступает сиеста,
Я в кровати сижу и вяжу.
Это лучшее, видимо, место,
Где работу себе нахожу.

И текут так тягуче и вяло
Эти полные солнцем часы,
А затем мне так вечера мало,
Чтобы труд положить на весы.

Но когда наступает прохлада,
И работать без лампы нельзя,
То приходят комфорт и отрада,
И минуты так гладко скользят,

Что я вечера жду ежедневно:
За работу любимую сесть.
Солнце вечером менее гневно.
Слава Богу, оно ещё есть.