Закат

Аверкий Белов
Ходите на закате к рекам,
когда окрашенные воды
напоминают человекам
оскудевающие годы,
вплетая в синь души глубин
янтарь добра, любви рубин.

Ходите на закате в горы,
когда окрашенные скалы
как будто новые заборы,
снега игристы, ели алы.
Потом они начнут тускнеть,
оранжеветь, синеть, чернеть.

Ходите на закате в храмы,
когда окрашенные ды'мы
благоуханны, многогранны,
восторженны, как серафимы.
Строй куполов, горя свечами,
про вечность рассуждает с нами.

Ходите на закате к небу,
когда окрашенные тучи
рассказывают чудо-небыль,
неспешно сказочности учат.
А по краям вершится драка
войск нежной синевы и мрака.

Ходите на закате в гости,
когда окрашенные лица
защищены лучом от злости,
почти готовы помолиться.
В такие странные минуты
тоскует сердце по Кому-то.

6 ноября 2017 г.