Обленилась лень однажды...

Марина Чистякова-Минакова
Обленилась лень однажды:
"Ох, не хочется вставать!"
Всем твердит она, что важно
Ей в кровати полежать.
Лень стоять и лень садиться,
Лень глаза открыть, читать,
По ночам чему-то сниться,
Слушать, слышать, лень молчать.
Обленились все в округе:
Солнцу стало лень светить,
Белке колесо по кругу
Стало тоже лень крутить.
До того все обленились
Просто жизнь их замерла,
Чтоб такого не случилось
Лень свою я заперла.
                19.08.2021г.