В Танзании

Марина Брянцмар
          Мои мысли и стихи меня до Африки довели…
               (ответ О.А.П.)

——————————————————

Солнышко лучистое светит свысока,
Травушка зелёная ласкает нам глаза.
К океану весело шагаем напрямик.
Ах, песочек беленький обжигает вмиг.

Босиком не сможешь ты постоять на нём,
Словно камень огненный, раскалённый он,
Воздух упоительный, нега и жара.
Африка Восточная — океан, гора.

Ах, Килиманджаро, — снежная гора,
Сединою, мудростью веет от тебя.
Зебры полосатые, буйволы, слоны,
Антилопы здесь гуляют и жирафы, львы.

Розовый фламинго, попугай, дрофа,
Крокодил и страус, летучая лиса,
Гориллы, леопарды, носороги, гну.
В этой части Африки увидишь наяву.

               16.08.2021г.