Хрустальной чистоты и звона Анемон

Людмила Попкова
Хрустальной чистоты и звона Анемон
Прислал мне как намек
таинственный поклонник...
Изысканный цветок!
Как романтичен он!
Он-символ верности,
любви сторонник!

Склонил головку грациозно Анемон
Под дуновеньем легким ветерка!
Уже нахмурился вечерний небосклон-
Подкралась ночь,
И с ней пришла тоска...

А под окном стал слышен
Тихий звон
Гитарных струн.
И звуки серенады!
Я взволновалась:"Это точно он-
Таинственный поклонник мой
Из сада!"

Он пел.
И в каждом слове песни той
Любовь звучала,душу покоряя,
Дрожала я,теряла я покой!-
Поклонник звал меня к вершинам Рая!

Мы провели ту ночь
С любимым вместе!
Постель вся в лепестках!-
Повсюду Анемон!
Он называл меня своей невестой!
А Анемон ...готовил
к свадьбе звон!