Ты лишь каприз...

Марьяна Акимова
Ты лишь каприз...
            Приходишь в сны...
Мы там счастливые с тобой...
Ты - свежий бриз... Цветы весны...
А наяву мечтам отбой...

Отбой теплу, сиянью глаз...
   Здесь актуален только бред...
Чужие мы с тобой сейчас...
Из слов одно осталось: "Нет!"...

Переживу... Не в первый раз...
Хоть так, пожалуй, и впервой,
Судьба решила всё за нас...
А так хотелось крикнуть: " Стой!.."

Стоят часы... Зима... Мороз...
И ничего вернуть нельзя...

В саду смешных наивных грёз
Гуляю с ним теперь не я...

19.08.2021

Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2021/08/10/1153
"Каприз"
(Анна Сухих)