Новый день...

Валя Некрасова
Прошлое, как континент, огромно
Уместилось полностью в душе,
А грядущее и призрачно, и скромно —
Островок с подушечку саше.

Новый день — явление — сегодня,
И опасно что-то говорить,
Но с его приходом ближе сходни —
К лодке, к переправе...
В Лету плыть.