Жизнь и сказки

Зоя Заяц
Ангелочки– сыночки и дочки,
С детства верим – Добро победит.
Но свои запятые  и точки
Жизнь, как шулер в колоде кропит.

И, бывает, покажется – Бинго! –
И уже в двух секундах успех…
Птица счастья промчится вдруг мимо,
Осчастливеть тебя не успев.

И Добро не всегда побеждает,
И так много на свеете Зла.
Вера в детские сказочки тает
И душе не хватает тепла.

Мы давно уже не ангелочки,
А всё чаще «козлищи» и «стервы».
Подурнели тела-оболочки,
Износились, издёргались нервы.

Наши собственные ангелочки
Подросли и уже повзрослели,
И в красивых сказках, уж точно,
Разувериться тоже успели.

И своим несмышлёнышам детям
Врут всё тех же сказок словами,
Что есть страны волшебные где-то,
Где Добро побеждает в финале.