Паучок и старичок

Вселенная 1
Споткнулся Август о порог,
Уткнулся в воду и промок.
На камень берега присел,
Коряги глянец оглядел.   

Пригнувшись,глянул на цветок.
Погладил нежный лепесток.
На стебель Август поглядел,
Глазищи выпучить успел.

Паук на сеточке лежал.
По нитке свитой убежал.
Упал несчастный паучок,
Тараща в глазоньках зрачок.

Старик глядел на паучка.
Паук смотрел на старичка.
Росинки слёз,у старичка,
Сверкали светочем луча.

-Да-ладно!Ладно!Не бежи!
Не бойся!Лучше отдохни!-
Сказав так Август,паука,
Поднял на листики цветка.