Проводы лета

Марина Самсонова-Москва
Лето, подожди немножко
Цвет менять и лить дождями,
Счастья дай набрать лукошко,
Восхищаясь небесами
И пьянящею землею
Вдоволь дай мне наглядеться,
Ярко-алою зарёю,
Что всегда так нежит сердце.
Звездопадом, что капелью
Падает с высот небесных
Украшая нашу землю,
Делая ей чудесней.
Чтоб тепло осталось в сердце
С разноцветными садами,
Надышаться, наглядеться
Дай шумящими лесами…
Лето с Яблочного Спаса
В небо полетит жар-птицей,
Угостив медовым квасом
Вспыхнет в сердце как зарница.
МС