Что замечаешь?..

Алекс Даниловец
#
Ты замечаешь: я - не на коне..,
чтобы искать... Да это и не надо:
та, что запала в прошлом в душу мне... -
в ней и живёт... Довольно таки рядом..,
и в то же время - очень далеко...
(Ни приласкать... - физически и томно..,
ни опереться, если не легко:
прописка есть.., по адресу - бездомный...)
#
Не замечаешь: как меня ведут...
Не в рай, коль АД* со мною в "бренном теле":
и не опознан.., и не разведут...
(Боятся все.., когда творю.., при деле..,
которое не смыслит размазня:
что ползает прилюдно на коленях..,
что в масках все.., которые не снять...)
Живёшь в душе?.. А ведь она - нетленна!..
#
За скобки выйдешь... - встретимся, как встарь...
{Не мне решать: ведь я живу без страха!..}
Жаль - пропадаешь ты среди гусар...
Я - офицер.., прошедший мимо плахи..,
мимо моливших - "Боженька, прости!",
мимо чинуш, продавших честь и совесть...
{"Раскаюсь" - позже.., чтобы не нести
"пургу и бред" в рифмованную повесть...}
##
Ты замечаешь: я - не на коне...
Не замечаешь: как меня ведут...
{Не смей и мыслью плюнуть в душу мне:
в плевке утонешь.., боги - не спасут!..}
17.08.21г.