Вкус дорожных артишоков

Тамара Зуева -Бурдуковская
зачем мы расстались с тобою вчера
зачем новой встречею бредим
колёса стучат тарабаня с утра
едем

минуты торопит прощальный свисток
я ставлю стакан в подстаканник
несётся мой поезд опять на восток
странник

купе чай с лимоном сосед тэт а тэт
и день ковыляет на убыль
разлуке назло проглочу я  в ответ
штрудель

И вкусен и сладок из вишни пирог
что жадно купе уплетает
у штруделя вкусного грустный итог
тает

уходим навеки чтоб встретиться вновь
над нами стоят виадуки
нам нежно протянет навстречу любовь
руки