Ода к любви

Дмитрий Риманас
Пропадаю, друзья, среди тысяч невест
Я нашёл своё нечто иное
Вдаль плывут города, позади Эверест
Но одно лишь по зову святое

Подавить я не в силах, сердца протест
Одиноких теней в полнолунье
И целую руки твои, словно крест
Утопая в неслышном безумье

Озарив мир вокруг, свет души, будто сон
Увлекает, зовёт, наполняет
Расцветает волшебный и нежный бутон
И росой по утрам утоляет

День за днём, времена, уплывут навсегда
Как круги на воде, без остатка
Замолчат и повиснут любви провода
И за жизнь будет пройграна схватка

Среди ангелов тысяч, тебя отыщу
Облечу я всё поднебесье
Обниму и неслышно тебе прошепчу
На земле и на небе - мы вместе