Все поэты - нездоровы

Анна Петровна Нелюбова
Все поэты - нездоровы
От рожденья, спору нет!
Если кто и болен словом,-
Графоман или поэт.
Как кузнец у наковальни,
Он за письменным столом
(Или лежа на диване,
Ворошит словесный лом).
Все слова давно известны,
Все, как есть, наперечет,
Он же из руды словесной
Самородок извлечет,
Накалит в душе, как в горне,
Обкует его кругом,
Испытает, как он в горле -
Не застрянет ли комком?
Заболеть бы этой болью -
Наковала бы добра!
Только б - времени довольно,
Только б - вволю серебра!