Притяжение

Кара Мелька
Что такое сила притяжения?
Отчего она сильнее мысли?
В умопомрачительном скольжении
Две планеты кружит танец искры.

Не сойти с орбиты, не расстаться,
Не забыть друг друга, канув в бездну -
В миллиардном световом пространстве
Притяжение держит их железно.

И не сыщешь ничего прекрасней,
Не найдешь логичного суждения,
Когда двух столкнувшихся творений
Так пленяет сила притяжения.