Дни болезни

Надежда Кутуева
Как в тёмном овраге след бывшей реки отыскать?
Восторг обещаний сменился улыбкой неловкой.
Кому-то покажется, будто разгадка близка,
Но вечер уже. Опустела твоя остановка.

Уставший троллейбус. Мерцанье доверчивых звёзд.
Шаги одиночества в снежном пространстве остыли.
Пусть счастье ушло, отболело и вновь не сбылось,
Но ярко сияло. И боли измен не простило.

Зачем же ошибкам былым оправданья искать?
Пустым сожаленьям не верь, ведь они бесполезны.
Тихонько уходит, не помня о прошлом, тоска,
Уносит метельный февраль дни постылой болезни.