Яблочный Спас

Анфалова Наталья Николаевна
Плывёт над садом яблок аромат.
Румяные плоды благоухают.
И к Яблочному Спасу в аккурат
Они до апогея созревают.

Сгибает ветви урожай к земле,
И на него прельщён пугливый зяблик:
Вполголоса поёт в духмяной мгле,
Вкусив досы'та изобилье яблок.

О, как же это время я люблю!
Богаты и щедры благие Спасы,
Несущие с поклоном сентябрю
От русских нив духовных яств запасы.

Не буду в зиму жаждать и алка'ть.
На сердце лёг покой, смиряя разум,
И лето как-то легче отпускать...
Не зря назвали это время Спасом..!

19.08.2021.
(Фото из интернета, спасибо авторам!)