Работа для людей

Сергей Сухоруков 4
 Работаешь... Заноза ! Как терпеть  ?!
Так удали ! И удаляешь сразу !
Но начинает нарывать, вертеть...
Оставил, проглядел-таки заразу !

Поранился ли кто, себя ли сам
Нечаянно - бинты, зелёнка, пластырь...
Зарубцевалось, зажило, но шрам
Бывает удалить не в нашей власти.

И словом можно ранить и убить,
И будь оно правдиво или ложно -
Из уст, что ткнут занозой "не любить"...
Но словом даже вылечить возможно !

На слово власти есть и слова власть :
Поддерживая и предупреждая,
Нам в жизни этой не даёт упасть,
Чтоб жили мы любя, а не гадая,

Какое слово, где и как ввернуть,
"Базарить" ли о жизни бестолково...
А рядом кошка ! Гладить или пнуть ?
Не помня, что и ей приятно слово !

Начальников -"заспинных"- не люблю,
Неужто оттого, что сам начальник ?
Но почему-то гнев внутри терплю,
А выплеснуть ? Налью водички в чайник...

И выплесну в стакан с тем кипятком
Дурные мысли, злые - им не место
В словах... А те, с какими "шеф" знаком,
Так бросить в подчинённого нечестно !

"Начальник"... Слово вряд ли из "заноз",
Ведь однокоренное с ним - "начало" !
Жаль - часто, кто в начальники дорос,
Включает постоянное "кричало"...

Начальник - значит лучший из людей,
Добрей и справедливей, но не "тряпка"!
Лишь "царскую корону" не надень !
Сумей и сам понять : по Сеньке ль шапка ?