Первые шаги

Мария Алкова
Встал на ножки и идёт,
Первый шаг свой создаёт,
Ручки смело тянет вверх,
Раздавая громкий смех.

И не нужен нам диван,
Ведь малыш шагает сам.
Как же, как же велики
Эти первые шаги!

К папе сам теперь идёт
Мяч в руках своих несёт,
Улыбаясь во весь рот,
Новый мир он познает!

Вот до дерева дошёл,
Листик жёлтенький нашёл,
Сам его с земли поднял,
И к утятам побежал!

Радость в маминых глазах,
Слезы счастья на щеках,
Будут душу согревать,
Когда старой станет мать.

Время, время, не спеши,
Вырастают малыши,
Насмотреться дай чуток
На их крошечный шажок.