Цена

Михаил Зуч
И эти облака и это небо
Свидетели извечные
Того что я здесь был
Иль не был…
Бесконечно
Глотая дней
Дурацких
Пыль…
Но
Нет!
Из канцелярии небесной
Сводка
Я был здесь! Был!
Куда-то шел сутулою походкой
И суд словам
В душе вершил…
Искал в душе отгадку
В миру искал
Тебя
Себя
Искал
К сомненьям падкий
Не доверял…
Но повторил лишь путь
Извечных
Ходоков
Все потеряв
Коснувшись дна
Растригою ума
Вкусить
Как благодать
Любовь…

Я не ищу иных значений
Жизнь неподвластна
Проискам ума…
Но только
Жажда
Сладко
Дарует
Цену
Каждого глотка…