Димкины будни 2

Мария Алкова
Димкины будни

Лишь с кровати я встаю,
В ванну я иду умыться,
И на кухоньку бегу,
Чтобы кашей подкрепиться.

Я покушать так люблю!
Холодильник сьел бы разом ,
Только мама говорит,
Что животик не согласен.

Направляюсь я играть,
Мяч кидаю и пинаю,
Всем зверями готовлю чай
И с улыбкой угощаю!

А ещё я врач в семье,
Ушки всем смотреть люблю я,
Слушать всех по нраву мне,
Я в квартире не тоскую!

Слово составлять из букв
Мама учит меня смело,
Сам читать теперь хочу,
Занят я серьёзным делом.

Лепку очень я ценю,
И расскрашки под рукою,
Самолёт я смастерю,
Чтоб умчаться за мечтою!

Барабаню в барабан,
Музыку люблю я очень!
Палочки и тут и там,
Как же славно он грохочет!

Бабе, деду я звоню,
Поцелуй им шлю воздушный,
Ручкой весело махну
И смеёмся вместе дружно!

А потом и снова спать,
Мама сказку почитает,
Лягу в мягкую кровать,
Новый день во сне встречая!