Борьба

Мария Алкова
Не пускаю я в дом ядовитого слова,
Пусть останется с тем, кто его обронил,
Не приму, не заплачу, я буду готова
Доброту сохранять, сколько хватит мне сил.

Буду миром сражаться с горячим укором,
Не позволю истратить себя до конца,
Лишь во имя любви, справедливого спора
Буду я удобрять человечность в сердцах.

Подлость, брань и обман, ни к чему эти вещи,
Только душу съедают напрасно они,
Если чувствуешь, демоны сели на плечи,
Неприятием зла их тот час прогони.

И так станет легко, и душа возродиться
И на смену слезам снова алый закат
Будет радовать глаз и лучами искрится,
Чтобы свободным и крепким ты стал во сто крат!

А обиды, они, как оковы мешают,
Как оковы они лишь сжимают внутри,
И такой человек потихоньку сгорает ,
Оставляя лишь грусть у себя на пути.

Так не стоит пускать ядовитого слова,
Пусть останется с тем, кто его обронил,
Крепкий дух сохрани и всегда будь готовым,
Добротой отвечать, сколько хватит нам сил.