Прадед

Мария Алкова
Я дедушки портрет беру
И сыну говорю:
Твой прадед дал отпор врагу
За Родину свою!

За то, чтоб жили мы с тобой,
За мир на всей земле,
За то, чтобы дружил народ
И возрастал в труде!

Чтоб каждый думал о другом,
Делился с ним мечтой,
Чтоб был открыт для друга дом,
Чтоб друг был, как родной!

За то, чтоб доброе зерно
Росло в сердцах людей,
Чтоб были вместе, заодно,
Как миллиард огней!

Ты его память сбереги,
Чтоб через много лет
Смог рассказать уже своим
Каков был мамин дед!