Ты век прожжешь

Диана Алтухова
Сегодня снова оборвался лист,
Но вот и всё, не станешь ты моложе.
Ты с каждым днем все больше нигилист,
И каждый день становится ничтожен.

Тебя не ясна ценность бытия,
Ты все живешь, не ощущая срока.
Ты век прожжешь, как грязная свинья,
И для тебя не существует лока.

Ты думаешь о том, как бы скорей,
Нажить все то, что вовсе и не нужно.
Не знаешь ты, что нужно стать добрей,
И может на душе не будет душно.

Давайте так, что каждому свое,
Не мне решать, как жить, а как не нужно.
Но ты опять уходишь в забытье,
А я ко своей жизни добродушна.