Не проходите мимо красоты!

Мария Алкова
Не проходите мимо красоты,
Что кажется порою незаметной,
Блестящей дымки капелек росы,
Тепла от обнимающего ветра.

Не проходите мимо красоты,
Там, где листву прощальный луч ласкает,
Где облик лета в озере застыл,
И тихо - тихо вечер наступает.

Не проходите мимо красоты,
Она способна душу успокоить,
И новое дыхание открыть,
На свежий лад сердечный такт настроить!