40 Неизбежно

Селезнев Михаил Альбертович
Уже август, а жара не спала
Солнце палит с самого утра
Надоело это его жало
Отдохнуть в прохладе бы пора

А тут еще вода холодной стала
В реках, водоемах только ребятня
Способов спасения от зноя мало
Особенно в середине дня

Осени я жду как избавления
Думаю, не только я, а все
Надо приложить еще терпения
И она придет во всей красе

Придет и принесет прохладу
Совсем исчезнет надоевшая жара
Я осень жду, как ждут награду
Она моя любимая пора