В непогоду

Диана Алтухова
Сегодня море было слишком тихо,
Оно корабль по волнам несло.
Для корабля всего одна потеха,
Плыть лишь туда, куда и понесло.

Он плыл туда, куда ему не нужно,
Так было проще, он ведь так привык.
Ему ведь никогда не было сложно
Но и судьба заточит острый клык.

И вот когда наступит непогода,
Когда все море хочет погубить.
Корабль сразу же уйдет под воду,
Он лишь умеет по теченью плыть.

Вот так с людьми порою и бывает,
Их учат, учат по теченью жить,
А вот потом внезапно погибают,
Ведь не умеют трудности ценить.