***

Данил Прокофьев
Без возможности выжить,
птицы кидаются под машины.
Чувствую - вот он я! Снова выжат.
Да только нет ни одной причины.

Звёзды мигают в небесных сферах,
луч фонаря по асфальту дрожит.
Делаю шаг и второй... Несмело.
А каждым бы стоило дорожить,

не променять на ленивую скуку
и не сойти по весне с ума.
Птице за стенами жить не уютно.
Да что говорить, ты же знаешь сама.

Тонкою нитью промеж моих пальцев,
вьётся опять уходящий закат.
Знаю, что надо теплей одеваться,
знаю, нет в мире дороги назад.

Фото в альбоме оставит прорехи
для тех, кто не сможет дойти до конца.
Наспех умылся, собрался, уехал.
Действия правят, слабеют слова.

Снимки забыты, мобильник был сломан,
и не узнает никто иной,
что были мы больше, чем "просто знакомы".
А под венец поведёт другой.

31.07.2019