Планета эта - ваш родимый дом...

Ирина Цапковская
             Выразим Богу почтение
                Владимир Гельм
         Сверху смотрел на них Бог и сказал
         Эй шалуны успокойтесь,
         Не для того вас однажды создал
         Лучше мне песенку спойте..
         .
         http://stihi.ru/2021/08/19/219.
         .

Творец включает мощный нано-визор,
Ведь технология и до людей дошла,
И смотрит, найдя нашу Землю, ближе... ближе....
Его картина потрясла.
 
Он удивляется, с планетою не то,
Он пламя видит, всплески вод,
- Следим за ней который год, 
Кому там голову снесло?!

Мы Землю дали им, планету чудную,
Любуйтесь и живите с миром,
Она уж стала многолюдною,
Никто не должен быть там сирым.

Не ссорьтесь, не ведите войн! Очнитесь!
Не то нашлем пожары и торнадо.
Ещё не поздно. Образумьтесь и объеденитесь!
Вы же на многое горазды.

Мы разум дали вам, но что пошло не так,
Я доложу Вселенскому Совету.
Завёлся среди вас червяк
И изнутри грызёт планету.

Зерно растите и скотину для питания,
Дороги стройте, с транспортом при том,
И очищайте дружно средУ обитания
Планета эта - ваш родимый дом!

19.08.21.