Сладкая косточка

Любовь Арт Хрусталёва
За всю жизнь свою выслужиться,
Получить таки сладкую косточку,
На мясо-то только облизываться,
Наскрести благодарностей жалкую горсточку.

Сгорбив спину, привычка пожизненно,
Повилять хвостом, подачке радуясь,
Не уметь возлюбить ни себя, ни ближнего,
Лишь бухтеть, в тёмной кухоньке жалуясь.

Собирать плевки с чувством гордости,
На соседа кивая, сдать при случае,
Эх, собачей бы вольной вольности,
Что б тоска не сжирала жгучая!

(рисунок автора)