Свобода-фантом

Дариа Арид
Нас готовили долго к миру фантомной свободы,
В цифровое пространство вшивая коды людей.
Вопреки естеству, вопреки законам природы,
Без суда посадили народ оскребать нутро от костей.

Стайкой ходит патруль, подчиняясь бесчинства приказам.
Под прицелом: Все, кто может читать между строк.
Все, кто может правду сказать, не по заказу.
Любопытно, какой ожидает их жизненный срок...

Упиваются властью переросшие гены ЧКистов.
Все ритмичнее звук от щелчков наручных оков.
Злятся люди, звереют. Ищут лидеров, ждут активистов.
 Размышляя, проводят безмолвные ночи без снов.

Государство убрали в карман, продвигая идеи фашизма.
Стерли жизнь миллионов иконкой зеленой- "on line".
Разобрать поспешите друзья, новой реальности призму.
Новым вирусом страха пропитайте  самости рай. 

Изовьется спиралью времен мир аллегорий.
Новой вехой в истории ляжет сказ о бесчестной войне:
Где людей без разбора: здоровых, больных, цифровой сжирал крематорий,
Где простой человек не нужен стал больше стране.

Взрыв эмоций снесет красно- белые ленты невольниц.
Маски скроют убийц с обеих сторон баррикад.
Демократии волны покатятся в центр из околиц,
Поднимая на дыбу спешащих  в золотой миллиард.
Дариа Арид 07.05.20.