Остывших чувств нам не вернуть...

Марьяна Акимова
Остывших чувств нам не вернуть,
Не испытать в груди томленья...
Уходит каждый в новый путь,
Отправив прошлое в забвенье...

Мне память нежность сбережёт
И ласк ночных прикосновенья...
Прощай, мой милый звездочёт,
Прости чудные откровенья...

И будь любимчик у судьбы,
И многим людям будь полезен.
Всем музам так приятен ты,
Фортуна лишь тобою грезит...

И пусть придёт к тебе она,
Та, что вовеки не наскучит,
С кем праздник даже тишина,
И для кого ты солнца лучик!..

18.08.2021

Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2021/07/28/5444
"Прости, что в памяти моей..."
(Роберт Чосер)