Раскатал губу на смородину Песня блудного сына

Влад Норманн
Раскатал
губу
на смородину,
клял,
ругал
судьбу,
как уродину,
я видал
в гробу
свою родину...
Раньше я любил 
вешний
сад
в цвету,
но ходил,
блудил
вечно
по свету,
вот стою
один,
счастья нету
тут,
а на родине
вновь сады
цветут,
на смородине
ягодки
растут,
где же вы
мои сладки
ягодки? -
вот летят
опять
вдаль мои
годки,
грусть
вонзает мне
в сердце
коготки,
вижу я во сне
зорьки яркие,
по родной
стране
нынче на коне
еду с ярмарки,
еду я назад 
милой родиной
в нежный
вешний
сад
за смородиной...