привейся, убийца! - кричат билборды

Ника Симонова
осколок луны несётся за нами, как отъявленный к г б ист, пьяные листья танцуют твист.
дорога движется по спирали, в лобовые бросая, что умолчали, что соврали и трали-вали.
ухмыляются в хлам знакомые морды, «привейся, убийца» кричат билборды, слепят глаза запрещённые новости, сбивают на скорости.
сбивают под красным, под синим сбивают, под призрачно белым сбивают прицелы.
мы, кажется, целы?
но обведён мелом путь вечный домой, заложенный на
стр. тридцать седьмой.

я хочу говорить, а не молчать под плохой ремикс лебединого озера.
я хочу говорить, я хочу кричать под истошный маразм бульдозера.
по разломанным судьбам мещанских семей, по асфальту, который дымится, я бегу посмотреть в ваши лица.
я по вспухшим прожилкам, по венам Москвы изучаю пожившей тревоги азы.
над разбитым асфальтом и небо расколото.
но я верю, что я - не набатный тот колокол,
которому вырвут язык.