Силуэты

Диана Алтухова
Я в людях не могу заметить солнца,
А если вижу, то мне светят лишь в глаза,
А мне тепла хотелось бы от солнца ,
Чтоб душу согревала доброта.

Людей я повстречала самых разных,
Одни, как мотыльки ползли на свет ,
За солнце лампочку приняв однажды,
Всю жизнь свою гонялись ей вслед.

Но мне встречались и такие люди,
Что жгли костры внутри своей души,
Всем сердцем лишь идеею горели,
И люди были все для них чужи.

Я наблюдала много силуэтов,
И я скажу, что я нашла ответ.
Не важно сколько пялишь эполетов,
А важно сколько греешь изнутри.