Две тени

Диана Алтухова
Внутри меня живет две тени.
Одна из них горит огнем,
С чертями карнавалы грезит,
И рушит мир мой поперёк.

Она для дьявола ловушка
Ведь с нею лучше не играть,
Хоть для меня она игрушка,
Потом придётся отвечать.

Другая тень, увы, не греет,
Она мне помогает жить,
Водой проточную застелет
Все раны боли и обид.

Она поможет, успокоит,
Найдет прекрасное во мгле,
И сердце нежное укроет
От темной тени в голове.