Песенка о консьержке Памяти Эдуарда Успенского

Влад Норманн
"Не лает, не кусает, а в дом нас не пускает,   
ответьте на загадку" - спросил я у детей,
они сказали "нежно": "конечно же, консьержка,
не пустит в дом, покуда не дашь на лапу ей,
живёт себе - паскуда без всяческих идей,
ей дай хоть шоколадку, тогда всё будет гладко,
и совершится чудо, и нет других путей,
зря не воюй со странной старушкой Марь-Иванной,
ты для неё незваный, непрошеный злодей, 
хотя живёшь ты в доме, и с нею вы знакомы,
она, как будто в коме, зло смотрит на людей,
и никого не помнит, и все противны ей,
и не прорваться мимо, товарищи, никак,
она, когда без грима, ну, точно Шапокляк...
Был Чебурашка странной игрушкой безымянной,
теперь он гость желанный для кошек и собак,
а вот для Марь-Иванны всё и поныне так,
а уж о крокодиле мы с ней не говорили 
и с нею не входили в решительный контакт,
забыв ключи от дома, мы целый день бродили,
консьержу мы любили, как всяческих макак...
Ну, что споём, ребятки, мы безо всяких врак,
консьержки - забияки, они страшней макаки,
псы, злобные собаки и нету хуже бяки,
и их ты не подкупишь кусочком кулебяки,
напрасны все атаки, стоит на страже враг,
мамаши и папаши, дедки и детки ваши,
чтоб воевать с консьержкой вы ели мало каши,
и всем атакам вашим цена - один  пятак...
Ах отчего на сердце сегодня кавардак? -
ах, ты напрасно бьёшься и рвешься на чердак, 
гляди: стоит на страже старушка Шапокляк,
она, как та лягушка, на всех вновь:
"Квак, квак, квак"