Морать бумагу

Диана Алтухова
Наверно я сегодня не усну,
Я буду попросту морать страницы,
Ведь как возможно тут сомкнуть ресницы,
Когда тебя переполняет дух.

И вот чернила клеточек касаясь,
Бумага перестала быть немая,
И лишь тех строчек смысл понимая,
Бумага стала сразу тяжелей.

Я наклонилась, долго думав строчку,
И понимаю столько правды в ней,
Я из стиха могла собрать заточку,
И порезать пути к сердцам людей.

Но лишь под утро, проливаясь солнцем,
Я поняла, что не было чернил…
Да, в темноте писать совсем не просто,
Но истины ведь нету у огней.