Афганский поворот

Марк Горбовец
Произошла сенсация – без боя сдан Кабул,

Талибы вновь в нем оказались,

Сбежал в испуге караул,

Противники талибам сдались.


Американцы по приказу Байдена ушли,

Вооруженье побросали,

Бесплодно двадцать лет прошли,

Афганцы их не уважали.


Оставлены союзники на произвол судьбы,

Сбежать те из Кабула не успели,

Не ожидали приближения беды,

Возможности побега не имели.


Пусть сами разбираются,

Пусть сами делят власть,

Наркотой увлекаются,

И бьют друг друга всласть.


Так Байден напоследок,подумав заключил,

И Трампа в неудачах по ходу обвинил.


PS Взяв власть, как поведут себя талибы,

Как выразят исламский дух,

Сколь жестки будут «перегибы»,

Союзников какой во власти будет круг?