Выбирай лучшее

Эръзя
Вдыхая запах полей,
Омой росою лицо,
Но среди лучших друзей
Ты не ищи подлецов
Любому дню станешь рад,
Погоде, каждой доволен
Но не бросай взгляд назад
Доверься тем, кто с тобою.

Назло проблемам - вперёд!
Всегда идя до конца,
Но не ищи в душах лёд,
А средь счастливых слепца
Любой беде улыбнись,
Делясь с другими теплом,
Но сам собой не гордись
Иначе жизнь станет сном.

Смотри на яркий закат
Он станет пропуском в рай,
Но не ищи много правд
Она одна просто знай
Она одна на всех нас,
Одна во все времена
В жизни твоей, в любой час
Ты правду пей до пьяна.

Чтоб терпкий запах полей
И каждый новый рассвет
На душах лучших друзей
Улыбкой ставил свой след
Чтоб ты делился добром
Даря тепло тем, кто рядом
Всё остальное не в счёт
Раз счастье выбрал в награду.