Если бабочки летают на том свете

Нобелев
Then am I
A happy fly,
If I live,
Or if I die.         

             William Blake

Если бабочки летают на том свете
как на нашем деревенском поле,
окажись на небесах, я б не заметил
что со мною приключилось горе.

Я б по прежнему, смотрел под ноги
про себя мечтал, о чем-то личном,
но не знаю, думал ли о Боге
или кашлянув, о листике больничном.

Я бы обживался в новом доме
называл бы, все что вижу - счастьем,
только б лучше, я остался в коме
на земле, хотя и не ходящим.