Это только кажется

Сергей Сухоруков 4
 Два дня на небе серая окраска,
И день один не виделись уже !
Да не убудет от разлуки ласка
Двоих - одетых или неглиже...

Ты тянешься ко мне меня быстрее,
Объятия и поцелуй, сперва
Короткий, а затем уже нежнее
И глубже... И кружится голова.

Свиданий срок стремительный, короткий,
Как, впрочем, жизнь сама, а где предел ?
Как ты смела, а я, пусть старше,  робкий,
Как будто маску юноши надел !

Представим, что не виделись полгода,
Да и увидимся ль когда-то вообще ?
А вот и подходящая погода,
Где день полгодом кажется душе...

Но чем же нам покажется неделя,
Когда разлуки в помощь те дела,
Среди которых мы не вместе ели,
И не меня не ты гулять вела ?

Неделя пусть покажется годами ,
Ведь встреча этот срок перечеркнёт ,
А время вряд ли гонится за нами,
Оно лишь вновь и вновь идти начнёт !