Байкальская трагедия

Александр Апарцев
Из глубин могучего Байкала
Появилась нерпы голова,
Нервно фыркнув, с горечью сказала –
«Люди!.. Словно сорная трава,
Расселились вы по всей планете,
Ни добра, ни помощи от вас,
За дела худые не в ответе,
Улетайте прочь – с Земли на Марс!»

Над Байкалом вдруг раздался выстрел,
Кто-то нерпу вынес на причал...
И вздохнул Байкал – «Ах, как же быстро
Человек планету растерзал...»