Жара 3

Михаил Зуч
На улице жару спустили с поводка
На улице котел жаркое плавка
В душе где раньше от желаний была давка
Теперь лишь летаргия поплавка…
Хоть кроль хоть брасс
Плыви по улице хватая воздух
Скорее ты сегодня водолаз
Влачи по дну чугунный посох…
Подошвами свинцовыми ступай
По рифу из асфальта
О где дождей застрял в обозе рай?
Где рык грозы милее альта?
Где хляби и вот это все?
Беременное небо тучей грозной?
Где молний очищающее серебро?
Лишь вдох заходит засухи занозой…
Бреди по дну Сахары туарег
Иди по звездам ночью оживая
Возможно через тыщу жарких лет
Твой след потомки все же раскопают…