Мышиный король

Ян Ром
Кто ты такой!?
Что ты тут мне говоришь?
Кто ты такой?
Ты просто мышь

Замок по наследству
Передан владельцу.
Он спешит скорей,
Чтоб его проверить...
Но ступив за дверцу,
Хлопнув по инерции
Мышь сидит в короне
Прямо возле двери.

И не пищит, о странно -
Говорит красиво -
Вернись
Вернись  обратно,
Здесь оставишь ты все силы, все...

Хвостиком вильнул,
Хитро подмигнул.
Но владельца страх не брал,
Стало любопытно -
Два шага шагнул,
Плюхнулся на стул.
От души вздохнул.
Сверху громкий крик:
А мне всё видно.

Где же стая слуг,
Мышь поймать бы ту -
Очень уж богата
На голове её корона.
Стал крошиться стул,
Парня взял испуг.
Где мой верный лук?
Видно в попыхах
Оставил дома...

Вот лопух...
Эта нечисть мне незнакома...
Что за дух...
Парня душит кома...
Замок стал
Не подарком -
А сущим адом...
Жалко,
Кто останется смотреть за его славным садом...