Нувориш Отрывок из романа 1991, 2021

Влад Норманн
Мы жили под общей обложкой
с названием СССР,
теперь всё разорвано в клочья,
ты стал не товарищ, а сэр,
как стало такое возможно? -
ах, в это поверить мне сложно
и этот тревожный пример,
неверной пошёл ты дорожкой,
ты что-то наплёл на таможне 
и утро встречаешь в Камбодже -
"советской страны пионер". 
Такого не мог я представить:
товарищ нуворишем стал,
ты - сэр и приехал их грабить,
себе наживать капитал,
нувориш, с тобой не поспоришь,
ты наш позабыл идеал
и только в бумажник свой смотришь,
а совесть совсем потерял,
но всё же ты тоже, нувориш,
в советские игры играл,
а может ты это всё вспомнишь
и двинешь назад на Урал,
где мы все играли в зарницу
и верили в светлую жизнь,
отставь ты свою заграницу,
товарищ, обратно  вернись,
меня не услышал товарищ,
нувориш сказал мне: "заткнись",
с нуворишем каши не сваришь,
ну, ладно, всё, разобрались,
нувориш, нувориш, ну, вор, ишь,
как видно, навек разошлись...