Раскололось небо на осколки

Лариса Виткалова 2
Раскололось небо на осколки,
Слив на полный ноль сезон дождей.
Ветерка залётного наскоки
Стали и проворней, и смелей.

Разогнал небесных постояльцев
Слёзы проливать за горизонт.
Осень погрузилась в ритмы вальсов.
Взяв с тоской очередной развод.

Припев:
Бабье лето, бабье лето, бабье лето
В ореоле солнечного света
Слабый шанс, чтобы простить друг друга,
Выйдя из тоски хмельного круга.

2
Нам казалось лето бесконечным,
Нехотя сумеем всё успеть.
Но всегда врагом была беспечность,
Расставляя зла паучью сеть.

Шли в былое дни, да только мимо,
Скудная у прошлых дел страда.
Нам сейчас любовь необходима,
Чтоб потом осилить холода.

Припев:
Бабье лето, бабье лето, бабье лето
В ореоле солнечного света –
Слабый шанс, чтобы простить друг друга,
Выйдя из тоски хмельного круга.

Бабье лето, бабье лето, бабье лето
В красном платье. Нам на кастаньетах
Отбивает жизни ритм секундный.
И пустые хороводят будни.

Бабье лето, бабье лето, бабье лето
В ореоле солнечного света –
Слабый шанс, чтобы простить друг друга,
Выйдя из тоски хмельного круга.